Кабачки в чесночном кляре



Ингредиенты: 

  • Кабачок-2 шт. 
  • Яйцо куриное-2 шт. 
  • Сметана-1/2 стакана 
  • Чеснок-1 долька 
  • Зелень (укроп)-1/2 пучка 
  • Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л. 
  • Перец красный молотый-1 щепотка 
  • Приправа Чеснок и перец-1 ч. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л. 


Приготовление:
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий